09 июня 2017, 21:27

Участники грузинской рэп-группы связали свое задержание с шуткой о полиции

Один из двух участников рэп-группы Birja Mafia, задержанных в Тбилиси по подозрению в приобретении и хранении наркотиков, заключен под стражу. Подозреваемые утверждают, что наркотики им подбросили, а причиной уголовного преследования является видеоклип, где полицейский был изображен в виде собаки.

При задержании у рэпера Михаила Мгалоблишвили было изъято полтора грамма наркотического вещества, а у Георгия Кебурия – 2,3 грамма. Сегодня Тбилисский городской суд постановил арестовать Мгалоблишвили. Мера пресечения в отношении Кебурии пока не избрана.

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотического средства, его аналога, прекурсора или нового психоактивного вещества в особо крупном размере" (часть 6 статьи 260 УК Грузии), что карается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

Участники группы Birja Mafia утверждают, что наркотики были им подброшены, и связали свой арест с видеоклипом на песню "Черная майка", где один из них держит на поводке собаку в форме, напоминающей полицейскую. Видеоряд сопровождается словами "Мне не нравятся собаки", передают "Новости-Грузия".

Партия "Гирчи" и активисты движения "Белый шум" организовали у здания суда акцию протеста против уголовного преследования Мгалоблишвили и Кебурии, сообщает "Сова".

Комментариев представителей правоохранительных органов Грузии относительно заявлений подозреваемых не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 марта по подозрению в хранении наркотиков был арестован Давид Харшиладзе, сын главного редактора газеты "Хроника+" Элисо Киладзе. Наркотики Харшиладзе подбросили полицейские, а его преследование связано с критической позицией газеты по отношению к власти, заявила мать арестованного.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей