Мать Давида Харшиладзе, главный редактор грузинской газеты "Хроника+" Элисо Киладзе 
Фото: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170314/235194637/Syn-skandalno-izvestnoj-v-Gruzii-Jeliso-Kiladze-zaderzhan-za-narkotiki.html

15 марта 2017, 20:12

Сын главреда "Хроники+" арестован в Грузии

Суд постановил взять под стражу Давида Харшиладзе по подозрению в хранении наркотиков. Наркотики Харшиладзе подбросили полицейские, а его преследование связано с критической позицией газеты "Хроника+" по отношению к власти, заявила мать арестованного и главный редактор газеты Элисо Киладзе.

Давид Харшиладзе был задержан 13 марта. Сегодня Тбилисский городской суд оставил его в предварительном заключении на два месяца.

По словам Элисо Киладзе, решение суда об аресте сына стало для нее ожидаемым.

"Мой сын является заложником Бидзины Иванишвили", - заявила она на своей странице в Facebook, связав арест Харшиладзе со своей журналистской деятельностью.

В материалах дела нет ни одного доказательства, а во время задержания и обыска сотрудники полиции грубо нарушили закон, считает Киладзе, добавившая, что в Генпрокуратуру Грузии уже направлена жалоба на незаконный арест Харшиладзе.

Кроме того, офис Народного защитника распространил сегодня заявление, в котором заявил о "циничном" и унижающем человеческое достоинство отношении к Харшиладзе со стороны полицейских, передают "Новости-Грузия".

Ранее, 14 марта, Элисо Киладзе направила в представительства международных организаций и послам в Грузии заявление, в котором обвинила правоохранителей в незаконном задержании ее сына и том, что они подбросили Харшиладзе большое количество наркотического вещества "Бутронорфин", сообщает "Грузия Online".

Комментариев правоохранительных органов и грузинских властей относительно заявлений Элисо Киладзе и офиса Народного защитника не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей