Мать Давида Харшиладзе, главный редактор грузинской газеты "Хроника+" Элисо Киладзе 
Фото: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170314/235194637/Syn-skandalno-izvestnoj-v-Gruzii-Jeliso-Kiladze-zaderzhan-za-narkotiki.html

15 марта 2017, 20:12

Сын главреда "Хроники+" арестован в Грузии

Суд постановил взять под стражу Давида Харшиладзе по подозрению в хранении наркотиков. Наркотики Харшиладзе подбросили полицейские, а его преследование связано с критической позицией газеты "Хроника+" по отношению к власти, заявила мать арестованного и главный редактор газеты Элисо Киладзе.

Давид Харшиладзе был задержан 13 марта. Сегодня Тбилисский городской суд оставил его в предварительном заключении на два месяца.

По словам Элисо Киладзе, решение суда об аресте сына стало для нее ожидаемым.

"Мой сын является заложником Бидзины Иванишвили", - заявила она на своей странице в Facebook, связав арест Харшиладзе со своей журналистской деятельностью.

В материалах дела нет ни одного доказательства, а во время задержания и обыска сотрудники полиции грубо нарушили закон, считает Киладзе, добавившая, что в Генпрокуратуру Грузии уже направлена жалоба на незаконный арест Харшиладзе.

Кроме того, офис Народного защитника распространил сегодня заявление, в котором заявил о "циничном" и унижающем человеческое достоинство отношении к Харшиладзе со стороны полицейских, передают "Новости-Грузия".

Ранее, 14 марта, Элисо Киладзе направила в представительства международных организаций и послам в Грузии заявление, в котором обвинила правоохранителей в незаконном задержании ее сына и том, что они подбросили Харшиладзе большое количество наркотического вещества "Бутронорфин", сообщает "Грузия Online".

Комментариев правоохранительных органов и грузинских властей относительно заявлений Элисо Киладзе и офиса Народного защитника не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей