09 июня 2017, 18:01

Дело предполагаемого боевика из Чечни передано в польский суд

Проживающий в Польше беженец из Чечни обвинен в участии в боевых действиях на стороне террористической группировки в Сирии и незаконном хранении оружия и боеприпасов.

Как писал "Кавказский узел", о задержании в Польше выходца из Чечни с российским гражданством стало известно 31 марта.

Согласно обвинительному заключению, этот гражданин России воевал в Сирии в рядах "Исламского государства" (организация признана в России террористической и запрещена решением суда) с ноября 2013 до конца 2014 года, сообщил представитель министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарын. Дело передано в Окружной суд Варшавы, добавил он.

Обвиняемому грозит от полугода до восьми лет лишения свободы, передает Польское агентство печати.

Выходец из Чечни находится под арестом с 24 марта, информирует ТАСС.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей