Российские военные в Алеппо. Сирия. Фото http://syria.mil.ru/

26 марта 2017, 20:35

Чеченские военные вернулись из Сирии без потерь

Военнослужащие батальона военной полиции Минобороны, дислоцирующегося в Чечне, вернулись из командировки в Сирию, где находились с декабря 2016 года.

Как сообщал "Кавказский узел", планировалось, что военнослужащие, направленные в декабре 2016 года в Сирию из Чечни, пробудут там месяц, но затем стало известно, что их командировка продлена до марта. 17 февраля представитель республиканских силовых структур сообщил, что подразделение военной полиции из Чечни может задержаться в Сирии до августа. Однако 16 марта представитель военной комендатуры республики сообщил, что военнослужащие возвратятся в Чечню в ближайшие дни.

23 января глава Чечни Рамзан Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии. Уроженцы республики проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил он. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

Военнослужащие вернулись из командировки в Сирию без потерь, передает сегодня со ссылкой на командующего 58-й армией Минобороны России, генерал-майора Евгения Никифорова РИА "Новости".

Он отметил, что "военные полицейские приобрели бесценный опыт применения подразделений за границей". "Опыт будет наращиваться с применением подразделений на территории Сирии", - сказал Никифоров на торжественном митинге, посвященном возвращению военных полицейских.

Митинг прошел на территории военного городка Ханкала. Глава Чечни, выступая на мероприятии, заявил, что "впервые в истории вооруженных сил России батальон военной полиции применялся за пределами нашей страны", пишет ТАСС.

18 января на сервисе YouTube была опубликована видеозапись Russian military police in Aleppo ("Российская военная полиция в Алеппо"). Авторы видеозаписи взяли интервью у командира батальона военной полиции Руслана Нумахаджиева. Он заявил о том, что отчеты о работе чеченских военных в Алеппо отправляются в Чечню ежедневно. Также он сообщил, что его батальон проводит совместные тренировки с сирийскими военными и полицейскими.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано в России террористической организацией, деятельность запрещена по решению суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей