31 марта 2017, 21:39

Выходец из Чечни задержан в Польше за причастность к ИГ

Проживающий в Польше беженец из Чечни обвинен в участии в боевых действиях на стороне террористической группировки в Сирии.

Задержанный имеет российское гражданство, сообщил сегодня пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин.

По версии правоохранителей, выходец из Чечни два года воевал в Сирии в качестве наемника запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство".

Ему предъявлены обвинения в принадлежности к иностранной военной организации, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов, передает информацию польских спецслужб РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 марта апелляционный суд в Норвегии подтвердил приговор 23-летнему выходцу из Чечни Адаму Магомадову.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей