Здание парламента Южной Осетии Фото © Sputnik / Михаил Мокрушин
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170607/4274273.html

07 июня 2017, 17:09

Парламент Южной Осетии одобрил проект об амнистии

Постановление об объявлении амнистии принято в связи с избранием нового президента Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел",  в апреле 2017 года в Южной Осетии прошли выборы, на которых победил Анатолий Бибилов, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля. Основной его соперник, бывший глава республики Леонид Тибилов, поражение на выборах признал.

Вопрос об амнистии был вынесен на рассмотрение депутатов председателем парламентского комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Олесей Кочиевой, сообщает сегодня "РЕС".

Согласно постановлению, которое было принято сегодня депутатами единогласно, под амнистию попадают лица, осужденные впервые на срок до трех лет включительно, а также те, кто принимал участие в боевых действиях по защите Отечества, награжденные орденами или медалями СССР, России и Южной Осетии. Амнистия коснется также женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, и беременных женщин. Кроме того, амнистия распространится и на инвалидов I и II групп, на больных туберкулезом, также отнесенных к I и II группам диспансерного учета, передает "Sputnik - Южная Осетия".

От наказания могут быть освобождены несовершеннолетние, которые впервые попали за решетку и осуждены на срок до пяти лет включительно. Под амнистию попадут и лица, осужденные за умышленные преступления, в частности, женщины, осужденные впервые на срок до пяти лет включительно; мужчины, впервые осужденные на срок до пяти лет, и отбывшие не менее половины этого срока; впервые осужденные на срок до десяти лет, отбывшие не менее двух третей назначенного срока и впервые осужденные на срок свыше десяти лет, и отбывшие не менее трех четвертей срока, отмечается в постановлении.

Постановления об объявлении амнистии подлежит исполнению в течение трех месяцев со дня принятия. Число заключенных, которых коснется амнистия, пока не определено.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?", а в разделе "Персоналии" - биография Анатолия Бибилова. Материалы о выборах президента Южной Осетии и прошедшем в тот же день референдуме о переименовании республики в Аланию"Кавказский узел" размещал на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО "Журналисты во имя прав человека" Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей