Новые вагоны в ереванском метро. Фто https://www.yerevan.am/ru/news/k-aghak-apet-taron-margaryane-tsanot-ats-el-e-metropoliteni-verakangnman-tsragri-shrjanakowm-irakana/

04 июня 2017, 23:59

ЕСПЧ принял жалобу уволенных сотрудников Ереванского метрополитена

Уволенные машинисты Ереванского метрополитена обратились с жалобой в Европейский суд по правам человека, требуя дать правовую оценку действиям руководства.

"Кавказский узел" информировал, что в 2015 году трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию из-за участия в акциях протеста против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергли. Суд первой инстанции обязал руководство метрополитена выплатить компенсацию истцам, но не удовлетворил требование об их восстановлении на работе. Решение суда обжаловали обе стороны процесса. Апелляционный гражданский суд Армении отклонил жалобу уволенных машинистов метрополитена и частично удовлетворил иск представителя метрополитена, приняв решение о лишении машинистов права на получение компенсации.

О принятии Европейским судом по правам человека жалобы трех уволенных машинистов Ереванского метрополитена Гагика Галстяна, Севака Ованнисяна и Андраника Геворкяна корреспонденту «Кавказского узла» сообщила сегодня их адвокат Кристина Геворкян.

Она отметила, что 16 декабря 2015 года кассационная инстанция оставила в силе решение Апелляционного суда, с которым защита уволенных машинистов «категорически не согласна». По ее мнению, в ходе слушаний апелляционной жалобы были нарушены положения европейских конвенций, гарантирующих, в частности, право на справедливый суд.

«Суд счел доводы представителя метрополитена обоснованными, якобы мои доверители позволили посторонним войти на запретную территорию и не занесли этот в журнал, что могло бы стать причиной для необратимых последствий. Однако доказать этот факт, назвав дату инцидента, представитель метрополитена не смог», - пояснила Геворкян.

Суд также не учел, что машинистов уволили без предупреждения, добавила адвокат.

«Они не получали предупредительных выговоров, а о своем увольнении узнали, когда их вызвали в кабинет директора, - отметила адвокат. - Решение суда станет плохим прецедентом в отношениях сотрудник-работодатель, учитывая, что лишь малая часть уволенных рискует заявить о своих правах».

Комментариями представителей метрополитена относительно жалобы уволенных сотрудников в Евросуд "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей