Схема ереванского метрополитена. Фото: Bouarf, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%F0%E5%E2%E0%ED%F1%EA%E8%E9_%EC%E5%F2%F0%EE%EF%EE%EB%E8%F2%E5%ED#mediaviewer/File:ErevanMetroPlan.jpg

17 декабря 2014, 03:50

Суд возобновил расследование дела о восстановлении на работе машинистов метрополитена Еревана

В Ереване суд 16 декабря принял решение о возобновлении судебного расследования по делу уволенных машинистов Ереванского метрополитена имени Карена Демирчяна, требующих восстановить их в должностях. Следующее заседание назначено на 19 января, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию в связи с участием в акциях протеста в борьбе против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергают. Судебный процесс начался 6 мая в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер–Зейтун.

Суд на заседании 16 декабря посчитал необходимым возобновить судебное расследование. "У меня еще остались вопросы к руководству метрополитена как к стороне ответчика для выявления некоторых обстоятельств", - заявила судья Симизар Овсепян.

Машинисты недобросовестно выполняли работу, заявил в суде представитель ответчика, не предоставив суду ни одной записи об этом. Суду был представлен только журнал о техническом состоянии машин, который, по словам представителя ответчика, машинисты заполняли с недочетами.

"Кавказский узел" информировал, что на предварительном заседании 26 августа представитель ответчика назвал в качестве основания для увольнения всех троих машинистов "неведение записи в журнале о техническом состоянии машин". Начальник отдела электромеханики метрополитена Самвел Мнацаканян тогда заявил суду, что "данный факт является более чем серьезным поводом, тем более бывшие машинисты часто оставляли записи, не соответствующие действительности". Эти недочеты, по его словам, были выявлены с января до середины февраля 2014 года.

В ходе основного судебного процесса представитель метрополитена, начальник юридического отдела ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Артак Еремян не смог ответить на вопросы судьи о том, какие именно недочеты допустили машинисты и когда они заполнили журнал с недочетами.

"Под записями машинистов в журнале стоит подпись мастеров, что означает, что работа принята. Если эти выявленные недочеты, как вы утверждаете, могли бы стать серьезной угрозой для жизни людей, а метрополитен бы понес большие убытки, то почему вы позволили таким сотрудникам дальше работать, дальше заполнять журнал с теми же недочетами?” - обратилась к ответчику судья.

Однако, по словам Еремяна, ответить на все эти вопросы может начальник отдела электромеханики метрополитена Самвел Мнацаканян, который не явился на суд.

Следующее заседание суда назначено на 19 января.

Истцы после заседания суда 16 декабря в беседе с журналистами выразили свое разочарование по поводу возобновления судебного расследования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ответчика по делу относительно хода судебного процесса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии