Участники акции протеста против пенсионной реформы. Ереван, апрель 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

29 августа 2015, 03:42

Уволенные машинисты метрополитена Еревана попросили суд восстановить их на работе

В Ереване уволенные за участие в протестной акции против пенсионных реформ трое машинистов метрополитена обжаловали решение суда, который признал незаконным их увольнение, но отказал в восстановлении на работе. Представитель метрополитена также подал апелляционную жалобу.

Как писал "Кавказский узел", трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию из-за участия в акциях протеста против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика эти утверждения опровергают. Суд общей юрисдикции административных районов Арабкир-Канакер–Зейтун 18 июля обязал руководство метрополитена выплатить компенсацию истцам, но не удовлетворил требование о восстановлении машинистов на их прежних рабочих местах.

Жалобы на решение суда первой инстанции подали истцы и представитель метрополитена, сообщили 28 августа в Апелляционном суде Армении корреспонденту "Кавказского узла".

"Метрополитен настаивает на том, что мои подзащитные были уволены из-за допущения грубых нарушений", - заявила "Кавказскому узлу" адвокат истцов Кристина Геворгян.

Машинисту метрополитена в Армении в других сферах сложно найти работу. При этом длившееся более года разбирательство в суде первой инстанции дало возможность руководству метрополитена заменить машинистов с 15-летним стажем работы на других, отметила она.

Руководство метрополитена целенаправленно сократило штаты машинистов, заранее зная, что только в этом случае человек не может быть восстановлен на прежнюю работу, считает Геворкян.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Ереванского метрополитена относительно обжалования решения суда первой инстанции.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей