28 августа 2014, 01:08

Слушания по существу по иску о восстановлении на работе машинистов метрополитена Еревана назначены на 2 октября

В Ереване завершился предварительный этап судебного процесса по иску уволенных машинистов Ереванского метрополитена имени Карена Демирчяна, требующих восстановить их в должностях. Следующее заедание назначено на 2 октября. Рабочие надеются на благоприятное решение суда, однако в связи с длительностью процесса устроились на другую работу, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", трое уволенных сотрудников Ереванского метрополитена - Андраник Геворкян, Севак Ованнисян и Гагик Галстян - подали иск о восстановлении на работе, считая, что лишились средств к существованию в связи с участием в акциях протеста в борьбе против накопительной пенсионной системы. Представители ответчика данные утверждения опровергают. Судебный процесс начался 6 мая в суде общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер – Зейтун. 

На заседании 26 августа представитель ответчика представила суду основания для увольнения Андраника Геворгяна, Севака Ованнисяна и Гагика Галстяна. "Неведение записи в журнале о техническом состоянии машин послужило поводом для увольнения сотрудников", - заявил представитель метрополитена.

Уволенные машинисты в свою очередь отметили, что администрация обязана была зафиксировать на тот момент нарушения с их стороны, в данном случае факт отсутствия записи в журнале. Однако это сделано не было.

На вопрос судьи Симизар Овсепян, действительно ли неведение записи в журнале является серьезной причиной для увольнения профессиональных машинистов, начальник отдела электромеханики метрополитена Самвел Мнацаканян ответил, что "данный факт является более чем серьезным поводом, тем более бывшие машинисты часто оставляли записи, не соответствующие действительности".

Подобные несоответствия, по его словам, были обнаружены с января до середины февраля 2014 года. При этом представитель метрополитена затруднился ответить на вопрос судьи, почему за 15 лет работы машинистов руководством метрополитена ни разу не был объявлен в отношении них предупредительный выговор, если они действительно часто не выполняли свои трудовые обязанности.

"Из-за недобросовестной работы машинистов метрополитен понес большие материальные убытки", - заявил начальник юридического отдела ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Артак Еремян. Однако он не представил конкретные цифры суду, какие именно убытки понес метрополитен. "На данный момент у меня нет под рукой этих цифр, но уверяю вас, мы понесли материальные убытки", - заявил юрист.

Адвокат машинистов Кристина Геворгян сомневается в правдивости слов стороны ответчика.

"Если бы машинисты причинили вред метрополитену, его руководство уже давно бы подало иск на них", - заявила журналистам адвокат после заседания.

Уволенные машинисты не теряют надежды на то, что в суде они получат положительное решение в пользу них, и они вернутся на свою работу в метрополитен.

Судебный процесс длится долго, поэтому для решения своих социальных вопросов ему пришлось устроиться на другую работу, рассказал журналистам бывший машинист метрополитена Гагик Галстян.

Следующее заседание суда назначено на 2 октября. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей