02 июня 2017, 12:13

Житель Северной Осетии задержан при продаже оружия

Полицейские установили наблюдение за 40-летним жителем селения Сунжа в Северной Осетии, подозреваемым в торговле оружием. Он был задержан при продаже автомата Калашникова, сообщили в республиканском МВД.

По данным ведомства, полицейским стало известно, что мужчина причастен к продаже оружия на территории республики. "Правоохранителями было установлено наблюдение. Информация подтвердилась. В течение нескольких месяцев злоумышленник сбыл два автомата Калашникова и штык-нож к огнестрельному оружию", - заявили в МВД по Северной Осетии.

Местный житель был задержан при очередной сделке по продаже автомата Калашникова. Согласно результатам экспертизы, изъятое оружие пригодно для стрельбы, проинформировали в МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия его основных частей, боеприпасов). "Данная статья предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до четырех лет", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев задержанного и его представителей относительно информации МВД не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае полицейские задержали жителя Северной Осетии при продаже автомата на территории заброшенного завода во Владикавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей