15 июня 2016, 12:45

Офицер полиции в Северной Осетии обвинен в незаконном обороте оружия

Следователи предъявили начальнику отдела уголовного розыска Пригородного РОВД обвинения в превышении полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 мая суд отстранил от должности начальника отдела уголовного розыска ОМВД по Пригородному району, подозреваемого по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

По версии следствия, 7 сентября 2015 года подозреваемый с целью искусственного улучшения показателей раскрываемости преступлений передал знакомому незаконно хранящиеся у него револьвер и четыре патрона. Затем по его указанию мужчина направился на автодорогу в Пригородном районе, где был задержан подчиненными подозреваемого.

37-летнему майору полиции, экс-начальнику отдела уголовного розыска Пригородного РОВД предъявлено обвинение в превышении полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Северной Осетии.

Каждая из этих статей УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей