12 сентября 2016, 08:45

Житель Владикавказа заподозрен в хранении гранаты

Боевая граната и два взрывателя найдены в доме жителя столицы Северной Осетии, сообщило МВД.

Получив информацию о том, что один из жителей Владикавказа незаконно хранит у себя дома боеприпасы, сотрудники полиции предложили ему добровольно выдать их, сообщает пресс-служба МВД по Северной Осетии.

"Мужчина сообщил, что ничего запрещенного не хранит и никакого незаконного вооружения не имеет, но, обследовав жилье, сотрудники уголовного розыска в коридоре в шкафу обнаружили и изъяли ручную боевую гранату РГД-5 и два взрывателя", - говорится в сообщении, опубликованном 11 сентября на сайте ведомства.

Изъятые предметы направлены на экспертизу, возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот боеприпасов), предусматривающей до четырех лет лишения свободы, информирует пресс-служба МВД.

Комментариев от подозреваемого относительно позиции правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 30 мая суд временно отстранил от должности начальника отдела уголовного розыска МВД по Пригородному району, заподозренного в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей