Наручники. Фото: Sputnik/Виталий Белоусов

15 мая 2017, 14:47

Подозреваемый в торговле оружием задержан в Северной Осетии

Полицейские задержали жителя Северной Осетии при продаже автомата на территории заброшенного завода во Владикавказе, сообщило МВД по региону.

По данным ведомства, информация о подозреваемом поступила в правоохранительные органы в апреле, за 27-летним местным жителем было установлено наблюдение. 

"При осуществлении очередной сделки по продаже автомата на территории заброшенного завода во Владикавказе, злоумышленник был задержан полицейскими. Согласно результатам экспертизы, изъятое оружие является пригодным для стрельбы", - сообщается сегодня на сайте МВД по Северной Осетии.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия его основных частей, боеприпасов). "Данная статья предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до четырех лет", - добавили в МВД.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2016 года, по данным республиканского МВД, оперативники задержали владикавказца при попытке сбыть автомат, гранату и боеприпасы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Архив новостей