04 мая 2017, 15:40

Жители Ставрополья задержаны по подозрению в торговле взрывчаткой

Силовики сообщили сегодня о задержании двух жителей Курского района Ставропольского края с тротилом, пластидом, боеприпасами и гранатами для подствольных гранатометов.

Сотрудники краевого ФСБ вместе со специалистами УФСИН и Росгвардии выследили подозреваемых в торговле боеприпасами и, выступив в роли покупателей, приобрели 1,5 кг опасных запрещённых веществ.

По месту жительства подозреваемых обнаружено еще 4 килограмма боеприпасов. Все изъятое было уничтожено, передает "Ставропольское краевое телевидение".

У задержанных изъят тротил, ракетное топливо, пластид, порох, боеприпасы и партия гранат для подствольных гранатометов ВОГ-25П, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Коммерсант".

Один из задержанных, как считают силовики, занимался поиском клиентов для продажи им оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, другой поставлял ему средства поражения с целью их последующего сбыта, передает со ссылкой на свой источник в правоохранительных структурах "Комсомольская правда на Северном Кавказе".

По словам этого источника, задержанные активно контактировали с представителями северокавказских республик, и изъятое у них могло быть использовано для проведения терактов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня же силовики сообщили о задержании в Краснодаре гражданина Украины, который подозревается в продаже оружия и взрывчатки, доставленных в Россию контрабандным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей