Табличка при входе в офис  предприятия группы компаний "Кингкоул". Фото http://ugpressa.ru/9104-sotrudnikam-sudohodnoy-kompanii-palmali-pogasili-dolgi-po-zarplate.html

01 июня 2017, 18:30

Дисквалифицирован конкурсный управляющий предприятия группы компаний "Кингкоул"

Конкурсный управляющий ООО "Спецуглестрой" в Ростовской области дисквалифицирован на полгода за ненадлежащую инвентаризацию имущества предприятия-должника, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая губернатор Ростовской области на встрече с шахтерами заявил, что основная часть долгов по зарплате за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года уже погашена. По его словам, дальнейшие выплаты будут вестись в рамках закона "О банкротстве". По данным властей, на 30 мая общая сумма погашенной задолженности перед работниками "Кингкоула" составляла 273,1 млн рублей. Представители работников "Кингкоула" не согласились с заявлением губернатора о почти полном погашении долгов и сообщили, что рассматривают вопрос о новой голодовке.

Шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону, требуя вернуть долг по зарплате и пайковому углю. "Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Согласно результатам прокурорской проверки, конкурсный управляющий "Спецуглестроя" не установил сведения о размере имущества предприятия. "Часть материальных ценностей исключена из конкурсной массы, не опубликованы обязательные сведения на сайте ЕФРСБ, инвентаризация имущества проведена ненадлежащем образом, и не приняты меры к его реализации", - говорится в сегодняшнем сообщении надзорного органа.

Представители властей ранее заверяли шахтеров, что долги по зарплате будут выплачены после распродажи имущества, принадлежавшего шахтам и обогатительному комбинату. Однако участники протестных акций в сентябре 2016 года продемонстрировали, что имущество шахт уже было полностью разворовано. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему. (дополнение 2.41 мск 2 июня).

Конкурсный управляющий признан виновным в административном правонарушении по ч. 3.1. ст. 14.13 КоАП и дисквалифицирован на шесть месяцев с вынесением предупреждения. Благодаря принятым прокуратурой мерам управляющий провел дополнительную инвентаризацию имущества предприятия, в результате чего в конкурсную массу включено более тысячи единиц имущества, сообщается на сайте управления Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в октябре 2016 года конкурсный управляющий "Спецуглестроя" был оштрафован за то, что, в частности, не провел инвентаризацию имущества предприятия-должника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей