22 мая 2017, 21:26

Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

Как писал "Кавказский узел", с 5 по 12 мая, по данным областных властей, были сделаны выплаты на сумму 5,129 млн рублей в счет погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками сервисных предприятий "Кингкоула". Шахтеры "Кингкоула" с весны 2016 года проводят регулярные акции протеста в Гуково и Ростове-на-Дону, требуя вернуть долг по зарплате и пайковому углю. Перечислением выплат занимается корпорация развития региона.

О формировании реестра Голубев сообщил сегодня на встрече с работниками шахтерских предприятий-банкротов в Гуково. В администрации города собрались 26 бывших угольщиков. 

Глава региона на встрече заявил, что на текущий момент погашена практически вся задолженность перед угольщиками за период до начала работы конкурсных управляющих. Дальнейшие выплаты будут вестись в рамках закона "О банкротстве". При этом губернатор признал, что сложная ситуация складывается с работниками сервисных структур "Кингкоула".

"По сути, ни на одном из этих предприятий не была своевременно введена процедура банкротства, не велась бухгалтерия, и сегодня по большей части невозможно получить заверенные реестры задолженности. Ранее мы предложили законное решение выплаты долгов работникам сервисных предприятий. В счет погашения долгов по зарплате им выплачивается материальная помощь. Так, в мае почти 300 работников сервисных предприятий получили материальную помощь на сумму свыше 6,5 млн рублей. До конца месяца в рамках матпомощи планируется направить до 10 млн рублей", - цитирует заявление Голубева сайт правительства Ростовской области.

Активисты из Гуково заявления губернатора пока не прокомментировали.

"Кавказский узел" размещает новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе "Справочник" также содержится справка "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей