31 мая 2017, 23:55

Сторонникам Навального отказано в проведении антикоррупционного митинга в Астрахани

Мэрия Астрахани не согласовала проведение митинга 12 июня с требованием расследовать сведения о коррупции среди высших должностных лиц России, заявили сторонники Навального. По их словам, чиновники сослались на проведение 12 июня праздничных мероприятий в рамках Дня России.

Как писал "Кавказский узел", 11 мая сторонники Навального пожаловались в суд на бездействие мэрии Астрахани. Мэрия не успела вовремя рассмотреть уведомление о планах по проведению 7 мая акции в поддержку Алексея Навального, тем самым сорвав проведение мероприятия, указали в своей жалобе сторонники политика. 25 мая суд в Астрахани счел необоснованной жалобу на бездействие мэрии.

15 марта астраханские активисты Андрей Егоров и Борис Коломин подали заявки на проведение 26 марта антикоррупционных митингов в сквере имени Ульянова и в сквере имени Кирова, но мэрия отказала в согласовании акций. Активисты оспорили этот отказ в Кировском райсуде Астрахани, однако 23 марта суд признал законным отказ мэрии Астрахани согласовать митинги сторонников Навального.

Заявка-уведомление в мэрию Астрахани о планах по проведению антикоррупционного митинга была направлена утром 29 мая, сообщил один из организаторов акции Андрей Егоров.

"Мы направили в мэрию, службу госохраны культурного наследия, заявку на проведение 12 июня нашей акции. В своих заявках мы указали шесть мест, где хотели бы провести антикоррупционный митинг. Сегодня мы получили полный отказ по всем предложенным местам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Егоров.

При этом он отметил, что цель акции была заявлена как "выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России" и "создание в стране атмосферы тотальной нетерпимости к коррупции в любом ее проявлении".

Судя по ответу руководителя службы охраны объектов культурного наследия, сторонникам Навального им было отказано в проведении митинга 12 мая в заявленных местах "в связи с проведением там ранее согласованных мероприятий в рамках празднования Дня Независимости Российской Федерации". Копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

При этом в ответе руководителя службы охраны объектов культурного наследия сторонникам Навального было предложено провести митинг в местном "гайд-парке" - парке культуры АТРЗ. "Данная территория является местом массового пребывания и отдыха жителей города Астрахани, что позволит реализовать заявленные цели мероприятия", - говорится в письме руководителя госслужбы охраны объектов культурного наследия.

"Однако в своих уведомлениях мы попросили, чтобы "гайд-парк" нам не предлагали, так как он не отвечает достижению целей и задач заявленных мероприятий. Но нам настоятельно всем предложили именно это место для проведения митинга", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Сергей Ковалев.

После выпуска Фондом борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального фильма "Он вам не Димон", посвященного "тайной империи премьера Дмитрия Медведева", во многих городах России 26 марта прошли митинги с требованием расследовать озвученные в фильме сведения. После отказа мэрии Астрахани в проведении антикоррупционного митинга около 70 сторонников Навального провели у Астраханского кремля одиночные пикеты.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей