27 мая 2017, 01:57

Сотрудница кубанской таможни заподозрена в афере с госконтрактами

Главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Новороссийской таможни в течение шести лет получила почти 2,2 миллиона рублей, заключив 15 госконтрактов со знакомым бизнесменом, заявило следствие.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемая попросила знакомого предпринимателя передать ей необходимые документы и печати для составления договоров по оказанию ветеринарных услуг для служебных собак Новороссийской таможни, пообещав победу на торгах. Следователи установили, что в течение 2011-2017 годов фигурантка дела заключила с этим предпринимателем 15 госконтрактов на общую сумму почти 2,2 миллиона рублей.

Эта сумма из бюджета была перечислена на счет предпринимателя, который затем передавал деньги подозреваемой, а уже она распоряжалась полученными средствами по своему усмотрению, говорится в сообщении от 26 мая на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

В отношении главного государственного таможенного инспектора кинологического отдела Новороссийской таможни возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), отмечается в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что в марте 2017 года стало известно о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего начальника кинологического отдела Новороссийской таможни. По версии следствия, подозреваемый в течение 2016 года привлекал подчиненного к работам, не связанным со службой, и начислял ему при этом зарплату за не отработанные часы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 01:08

18 октября 2018, 00:50

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • 1 Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей