15 апреля 2017, 20:28

Сотрудник таможни в Сочи признан виновным в получении взяток

Главный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур в сочинском аэропорту, признанный виновным в получении взяток от прибывающих в Россию пассажиров международных рейсов, приговорен к условному лишению свободы.

Следствием и судом установлено, что сотрудник аэропорта с декабря 2014 года по апрель 2015 года неоднократно получал взятки от пассажиров за пересечение зоны таможенного контроля по "зеленому" коридору без декларирования имеющихся у них крупных денежных средств (в сумме свыше 10 000 долларов), заявило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Следователи установили 20 эпизодов преступной деятельности сотрудника таможни. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа и лишения свободы условно, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей