10 марта 2017, 03:27

Замначальника кубанского таможенного поста обвинен в получении взятки

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни, который обвинен в получении взятки в крупном размере.

Как информировал "Кавказский узел", 8 июля 2016 года стало известно, что замначальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" объявлен в федеральный розыск по делу о получении взятки в размере 7 тысяч долларов после того, как несколько раз не явился на допрос к следователю. По версии следствия, фигурант дела 21 июня 2016 года в служебном кабинете получил от представителя ООО "Черноморская буксирная компания" взятку за оказанное содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов, перемещенных этой компанией.

Расследование этого уголовного дела завершено, заместителю начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, пишет 9 марта со ссылкой пресс-службу Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России "Коммерсант".

Санкции соответствующей статьи УК РФ предусматривают наказание до 12 лет лишения свободы.

Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, уточнило следствие.

Фигурантом дела является Руслан Синяговский, уточняет со ссылкой на источники в правоохранительных органах "РБК-Юг".

После объявления в розыск он был задержан, после чего по решению суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кубани "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Синяговского или его представителей относительно причастности к уголовному делу и по поводу завершения расследования пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в отношении начальника Краснодарской таможни Андрея Моложавенко в 2016 году также было возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По версии следствия, он получил взятку в размере 9,5 тысячи долларов от поставщика овощей из Турции, пообещав обеспечить беспрепятственные и быстрые таможенные досмотры. 9 марта Генпрокуратура России сообщила о передаче дела Моложавенко в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей