24 июня 2016, 08:14

В Новороссийске по подозрению во взяточничестве арестован начальник таможенного поста

По подозрению в получении взятки арестован начальник таможенного поста в Новороссийске. Возбуждено уголовное дело в отношении еще пяти человек.

Начальник таможенного поста Центральной энергетической таможни в Новороссийске был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, сообщила 23 июня пресс-служба СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

Всего в деле фигурируют шесть человек. Помимо таможенника это три представителя компании, специализацией которой является таможенное декларирование в качестве судовых припасов горюче-смазочных материалов и топлива, загружаемых на морские суда. Еще два человека являются предполагаемыми посредниками. На банковский счет одного из них представители данной компании перечислили более 41 тысячи долларов США, со ссылкой на СКР сообщает «Интерфакс-Россия».

Часть этих денег, по данным краевого ФСБ, должна была быть передана начальнику таможенного поста. Планировалось, что взамен он будет оказывать покровительство в целом из расчета доллар за тонну декларируемого материала, пишут со ссылкой на следствие «Кубанские новости».

Начальник таможенного поста и двое предполагаемых посредников заключены под стражу. Об избрании меры пресечения другим фигурантам дела пока не сообщается.

Комментариев со стороны подозреваемых или их представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей