26 мая 2017, 21:34

Нальчанка опровергла участие прыгнувшей в реку дочери в игре "Синий кит"

Девочку-подростка, которая прыгнула в реку Нальчик, никто не спасал, и она сама выбралась из воды, заявила "Кавказскому узлу" мать девочки. По ее утверждению, девочка не являлась участницей игры "Синий кит" и никаких конфликтов в семье не было.

Как сообщал "Кавказский узел", молодые люди в Нальчике заявили о том, что вытащили из реки девочку-подростка, которая объяснила свое нахождение там выполнением задания интернет-игры. Спасенная девочка-подросток состоит на учете в психоневрологическом диспансере и не являлась участницей игры "Синий кит", сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Видео с названием "Спасли девочку во время выполнения опасного задания из группы смерти в Нальчике", опубликованное на Youtube 21 мая, сегодня к 17.30 мск собрало 360 347 просмотров. На записи видно, как школьница приближается к воде, молодые люди, снимающие ее на видео, находятся на другом берегу от нее и кричат ей. Она игнорирует их и оказывается в воде, но авторам ролика удалось вытащить ее. Отвечая на их вопросы, девочка говорит, что ей 15 лет и она играет в игру "Синий кит".

По словам матери прыгнувшей в реку девочки, ее дочь не являлась участницей игры "Синий кит". "У нас дома сотрудники полиции изъяли компьютер, все проверили. Никаких следов того, что дочь участвовала в этой игре, полицейские не нашли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" мать девочки.

При этом видео в интернете, где дочь говорит, что играла в игру "Синий кит", мать девочки, по ее утверждению, не видела. Она предположила, что дочь "пошутила про участие в игре".

По ее версии, "дочь либо оступилась и упала нечаянно в реку, либо хотела показать кричавшим ей парням, что не боится воды". Она также сказала, что дочь "сама выбралась из воды, так как она очень хорошо плавает".

"Никто ее не спасал. Моя дочь очень хорошо плавает, даже переплывает озеро", - рассказала женщина.

По ее словам, по состоянию на 26 мая девочка находится в больнице. "В этой больнице она один раз уже лечилась. Но на учете в психоневрологическом диспансере она не стоит", - сказала мать девочки.

Женщина также рассказала, что она не спрашивала дочь о том, почему она оказалась в реке, чтобы "лишний раз не травмировать ее". Мать подчеркнула, что никаких конфликтов в семье не было.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей