22 мая 2017, 19:37

Источник: спасенная в Нальчике девочка не играла в "Синего кита"

Девочка-подросток, которую молодым людям в Нальчике удалось спасти, вытащив ее из реки, состоит на учете в психоневрологическом диспансере и не являлась участницей игры "Синий кит", сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", молодые люди в Нальчике вытащили из реки девочку-подростка, которая объяснила свое нахождение там выполнением задания интернет-игры.

Видео с названием "Спасли девочку во время выполнения опасного задания из группы смерти в Нальчике", опубликованное на Youtube 21 мая, сегодня к 19.00 мск собрало 4079 просмотров. На записи видно, как школьница приближается к воде, молодые люди, снимающие ее на видео, находятся на другом берегу от нее и кричат ей. Она игнорирует их и оказывается в воде, но авторам ролика удалось вытащить ее. Отвечая на их вопросы, девочка говорит, что ей 15 лет и она играет в игру "Синий кит".

По словам источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, спасенная в Нальчике девочка находится на учете в психоневрологическом диспансере. "Ни в какого "Синего кита" она не играла", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

По его утверждению, после инцидента у девочки были изъяты два телефона. Один телефон был без доступа в Интернет. Второй телефон, которым она пользовалась последний месяц, имел доступ в Интернет, отметил источник.

"Однако проверка показала, что она ни разу не выходила с данного телефона в социальные сети и не вступала в какие-либо группы, связанные с игрой "Синий кит", - рассказал источник.

При этом он добавил, что после инцидента девочка побывала на консультации у психиатров. Рассматривается вопрос о госпитализации девочки в Республиканский психоневрологический диспансер, сообщил источник в правоохранительных органах. "Девочка учится в обычной школе. Инциденту предшествовали конфликты в семье", - добавил источник в правоохранительных органах.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале сотрудники МЧС сообщили о спасении жительницы Северной Осетии, участвовавшей в игре "Синий кит". "Синий кит" - это один из вариантов так называемых "игр смерти".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей