22 февраля 2017, 15:22

МЧС сообщило о спасении участницы игры "Синий кит" в Северной Осетии

Жительницу села в Северной Осетии, участвовавшую в игре "Синий кит", удалось спасти от гибели уже на последнем этапе выполнения заданий, сообщили в МЧС по республике.

"Синий кит" - это один из вариантов так называемых "игр смерти". Целью организаторов таких игр, по данным правоохранительных органов, является доведение детей до самоубийства. Игроки получают из соцсети различные задания, последним из которых должен стать суицид.

Участница игры случайно была обнаружена в Instagram по фотографии с хэш-тегом "Разбуди меня в 4:20". "Нам просто повезло, что на ее странице была подписана фамилия и был выставлен населенный пункт", - сказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Северной Осетии Юлия Старченко.

Личность девушки была установлена, после чего спасатели связались с директором училища, в котором она училась. Он провел с ней воспитательную беседу, после которой девушка написала "кураторам" игры, что больше не является ее участницей, и удалила все свои страницы в социальных сетях, передает со ссылкой на Старченко "Кавказ сегодня". Эту информацию опубликовало сегодня и ГУ МЧС по республике на своем сайте.

"Кавказский узел" ранее сообщал о задержании в Северной Осетии четверых подозреваемых в координации "групп смерти". Сами задержанные заявили, что они "устроили розыгрыш". После профилактической беседы задержанные были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей