26 мая 2017, 10:02

Пропавший без вести разведчик в Волгоградской области убит

В убийстве военнослужащего-разведчика Владимира Колесникова подозреваются три человека, один из них - его знакомый. Следствие считает, что конфликт произошел на почве личных отношений.

Как сообщал "Кавказский узел", 21-летний военнослужащий-разведчик Владимир Колесников пропал без вести 18 мая, когда направлялся домой в поселок Степной Городищенского района.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).  "Удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались 27-летний знакомый потерпевшего и двое его сообщников в возрасте 19 и 16 лет", - сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

По данным следствия, у военнослужащего и его приятеля был давний конфликт на почве ревности – оба любили одну девушку. Вечером 18 мая подозреваемый и его сообщники избили мужчину, в результате чего он скончался. Убитого подозреваемые вывезли в Городищенский район, где, сняв с него обмундирование, закопали недалеко от проезжей части. После 27-летний подозреваемый написал девушке смс с телефона убитого, назначив ей встречу. Он переоделся в обмундирование погибшего и надел противогаз, чтобы скрыть лицо. Придя на свидание, подозреваемый напал на девушку, полагая что в нем она опознает убитого, рассказали в СУ СКР по региону.

По данным ведомства, сразу после инцидента пострадавшая позвонила подозреваемому и пожаловалась на военнослужащего, который, по ее мнению, напал на нее. Подозреваемый, переодевший в свои вещи, приехал ее утешить. Он и его сообщники были задержаны и допрошены 24 мая, решался вопрос об избрании в отношении всех троих меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается на сайте ведомства.

Однако позднее один из подозреваемых бежал. В ходе следственных действий, когда ему освободили руки для демонстрации ударов, он оттолкнул полицейских и побежал, скрывшись во дворах. Позднее правоохранительные органы объявили сбежавшего в розыск и обратились за помощью населения в его поисках, пишет "НовостиВолгограда.ру".

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей