12 мая 2017, 01:10

Жительница Волгоградской области раскрыла обстоятельства смерти приемного сына

Четырехлетний мальчик, приемные родители которого арестованы по подозрению в похищении другого ребенка, скончался после получения ожогов ног, сообщила следователям приемная мать. Согласно ее показаниям, тело ребенка она втайне от семьи закопала на окраине хутора Ярского Чернышковского района.

"Кавказский узел" информировал, что 7 мая в Ростовской области мужчина и женщина похитили трехлетнего ребенка и скрылись. 8 мая мальчик был найден в Волгоградской области. Подозреваемые в похищении 48-летние супруги, на воспитании которых находились пятеро несовершеннолетних детей, в том числе четверо приемных, взяты под стражу. 10 мая на окраине хутора Ярского Волгоградской области было обнаружено тело четырехлетнего приемного сына, в смерти которого подозреваются арестованные. Следствие выдвинуло версию о том, что приемные родители могли убить ребенка.

Подозреваемая дала показания следователям об обстоятельствах смерти приемного сына. По ее словам, в начале сентября 2016 года мальчик дома опрокинул на себя стоявшую на кухонной плите кастрюлю с кипятком, получил ожоги ног, при этом медицинская помощь ему оказана не была.

Согласно показаниям приемной матери, 27 сентября она обнаружила ребенка мертвым и закопала тело на заднем дворе своего дома, а детям и супругу рассказала об исчезновении мальчика, выдвинув версию о его похищении биологической матерью.

Допрошенные глава семьи и дети подтвердили следователям, что вплоть до 8 мая были уверены, что мальчик исчез после игры в песочнице, говорится в сообщении от 11 мая на сайте Следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Точная причина смерти мальчика будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы, уточнило следствие.

Оба арестованных супруга проходят в качестве подозреваемых по делу о похищении ребенка в Ростовской области и об убийстве малолетнего приемного сына в Волгоградской области. Оба этих дела будут объединены в одно производство по поручению председателя Следственного комитета, пишет со ссылкой на представителя Управления СК по Волгоградской области Наталию Куницкую "Интерфакс-Юг".

Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу сообщения органов следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что после инцидента в приемной семье на хуторе Ярском от должности отстранены начальник и консультант отдела образования, опеки и попечительства администрации Чернышковского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей