24 мая 2017, 17:47

Полицейский в Краснодаре заподозрен в получении взятки

Бывший оперуполномоченный задержан в Краснодаре при получении 400 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, сообщило следствие.

Уголовное дело расследуется по п."в" ч.5 ст.290 (получение взятки в крупном размере) УК РФ, сообщило Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

"По версии следствия, в начале февраля 2017 года оперуполномоченный полиции проводил проверку деятельности одной из организаций, в связи с чем обратился к директору и сообщил о необходимости встречи. Кроме этого, сотрудник полиции высказал намерение проверить документацию предприятия на предмет наличия признаков преступления. Между тем, встретившись в апреле 2017 года с директором, он заявил, что готов прекратить оперативно-разыскные мероприятия за взятку в 400 тысяч рублей. Женщина согласилась, однако о поступившем предложении сообщила в правоохранительные органы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Согласно сообщению, "15 апреля, получив от заявительницы требуемую сумму денег, полицейский был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по краю".

В ведомстве также отметили, что мужчина уволен из органов полиции, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "Расследование уголовного дела продолжается", - подчеркивается в сообщении.

Статья, по которой расследуется уголовное дело, предусматривает до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Комментариев подозреваемого или его представителей по поводу заявления СК России пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля в Краснодаре за мошенничество на 60 миллионов рублей был осужден замначальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей