Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

27 января 2017, 13:05

Двое полицейских на Кубани обвинены в получении взятки

Начальник отделения ГИБДД и старший инспектор требовали от предпринимателя в Крымске по 20 тысяч рублей с каждого нового светофорного перекрестка, считает следствие. Им предъявлено обвинение в получении взятки по предварительному сговору.

По версии следствия, осенью 2016 года начальник одного из отделений ГИБДД ОМВД по Крымскому району и старший госинспектор требовали от гендиректора фирмы, занимающейся содержанием и ремонтом светофорных объектов в Крымске, 20 тысяч рублей с каждого вновь построенного светофорного перекрестка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Кроме того, они обещали мужчине общее покровительство и непривлечение к административной ответственности в случае выявления каких-либо технических нарушений светофорных объектов", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Сотрудники полиции были задержаны при получении от предпринимателя 15 тысяч рублей, заявило следствие.

Им предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Рассматривается вопрос об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения, информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 23 января суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Архив новостей