13 апреля 2017, 22:51

Сотрудник ОБЭП Кубани осужден за мошенничество на 60 млн рублей

Суд в Краснодаре приговорил заместителя руководителя отдела противодействия налоговым преступлениям к условному сроку. Прокуратура обжаловала приговор, потребовав осудить полицейского на 10 лет колонии.

По данным прокуратуры, Николай Пасиков, являясь замначальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Краснодарского края, получил 60 миллионов рублей за прекращение проверок деятельности одного из бизнесменов. Сторона обвинения квалифицировала действия Пасикова как получение взятки, однако суд посчитал их мошенничеством.

Приговором Ленинского районного суда Краснодара обвиняемый был приговорен к четырем годам лишения свободы условно без выплаты штрафа. Прокуратура сочла приговор слишком мягким и подала на решение суда апелляцию, потребовав лишить Николая Пасикова свободы на 10 лет и взыскать с него в пользу государства 60 миллионов рублей штрафа, говорится сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
Комментариев Пасикова или его представителей относительно приговора суда не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" писал о приговоре начальнику уголовного розыска на Кубани, обвиненному в вымогательстве взятке. Суд приговорил офицера полиции и адвоката к восьми и семи годам колонии соответственно, признав их виновными в попытке получить от задержанного три миллиона рублей за отказ от уголовного преследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей