24 мая 2017, 14:08

Юрий Гриценко помещен под домашний арест

Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Вениамин Кондратьев подписал указ об отставке Юрия Гриценко с поста вице-губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, который он занял в октябре 2015 года. По словам источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан минувшей ночью.

1 февраля стало известно, что Гриценко допрошен по делу о хищении 200 млн рублей. Адвокат Анатолий Резников тогда уточнил, что Гриценко и представители стройкомпании "Кубань" допрошены по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при возведении перинатального центра в Сочи. 10 февраля источник заявил об уголовном деле в отношении Гриценко.

Суд избрал Юрию Гриценко меру пресечения в виде домашнего ареста до 24 июля. Слушания в суде проходили в закрытом режиме.

Представители Следственного комитета России ходатайствовали об удалении из зала суда журналистов, объяснив это необходимостью сохранения следственной тайны и информации личного характера о подозреваемом, в том числе сведений о состоянии его здоровья.

После оглашения решения суда Гриценко был освобождён из-под стражи, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Ранее Юрий Гриценко находился под подпиской о невыезде, передает ТАСС.

Комментариями от Юрия Гриценко или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей