10 февраля 2017, 13:42

Источник заявил об уголовном деле в отношении вице-губернатора Кубани

В отношении вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Об этом написал на своей странице в "Твиттере" редактор ТП "Советская Кубань", приложив фотокопию постановления следователя. СУ СК РФ по Краснодарскому краю заявило, что не расследует дело в отношении Гриценко.

Как сообщал "Кавказский узел", Юрий Гриценко с октября 2015 года является заместителем губернатора Краснодарского края и курирует строительную сферу. 1 февраля стало известно, что Гриценко допрошен по делу о хищении 200 млн рублейПо словам адвоката Анатолия Резникова, принимавшего участие в следственных действиях, Юрий Гриценко и представители строительной компании "Кубань" допрошены по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при возведении перинатального центра в Сочи.

Сообщение об уголовном деле в отношении Юрия Гриценко было опубликовано 9 февраля на странице редактора телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслава Потапова в "Твиттере". "В отношении вице-губернатора Юрия Гриценко - ближайшего соратника губернатора Кубани - возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий)", - сказано в сообщении, к которому приложена копия постановления, подписанная старшим следователем. При этом фамилия следователя и название ведомства на фотографии не видны.

Сегодня редактор ТП "Советская Кубань" опубликовал сообщение о том, что "уголовное дело в отношении вице-губернатора Юрия Гриценко ведут следователи УФСБ КК".

При этом следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю заявило, что не расследует уголовное дело в отношении Гриценко. "У нас таких уголовных дел нет", - цитирует старшего помощника руководителя ведомства Наталью Смяцкую "Юга.ру".

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил источник, знакомый с ситуацией. Помощница Гриценко Ольга Котешева заявила, что она не комментирует эту ситуацию, передает издание.

Комментариев от самого Гриценко и представителей УФСБ России по Краснодарскому краю относительно информации об уголовном деле не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

22 сентября 2017, 22:47

Архив новостей