Юрий Гриценко © Фото с сайта krasnodar.ru

24 мая 2017, 11:50

Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля стало известно, что Гриценко допрошен по делу о хищении 200 млн рублей. Адвокат Анатолий Резников уточнил, что Гриценко и представители стройкомпании "Кубань" допрошены по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при возведении перинатального центра в Сочи. 10 февраля источник заявил об уголовном деле в отношении Гриценко.

Юрий Гриценко был назначен заместителем губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям в октябре 2015 года.

Распоряжение об освобождении от занимаемой должности вице-губернатора Юрия Гриценко глава Краснодарского края подписал сегодня, говорится в сообщении на сайте администрации региона.

В нем указано, что Гриценко подозревается в превышении должностных полномочий, а также напоминается, что ранее Вениамин Кондратьев обратился к следственным органам с просьбой ускорить расследование дела в отношении Юрия Гриценко.

В ночь на 24 мая Юрий Гриценко был доставлен в СИЗО, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, следствие будет настаивать на аресте Гриценко, передает "Югополис".

Комментариев от следственных органов относительно дела Гриценко не поступало, сам он также не комментировал ситуацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей