Валерий Спичка. Фото: http://www.prahtarsk.ru

17 мая 2017, 22:00

Глава Приморско-Ахтарского района Кубани отправлен в отставку

Губернатор Краснодарского края, совершивший поездку в Приморско-Ахтарский район, раскритиковал состояние экономики и социальной сферы в муниципалитете, после чего руководитель района Валерий Спичка попросил освободить его от должности.

"Валерий Спичка сообщил о намерении перейти на другую работу. Если человек считает, что готов лучше справляться с иными обязанностями, я такую инициативу поддерживаю", - заявил губернатор на своей страничке в соцсети.

Дополнение "Кавказского узла" от 09.00 мск: Валерий Спичка возглавил Приморско-Ахтарский район еще во времена губернаторства в Краснодарском крае Александра Ткачева по итогам выборов 14 сентября 2014 года, получив 90,81% голосов избирателей. Тогда же  на выборах главы Апшеронского района победил Андрей Кравченко, который, как писал "Кавказский узел", 31 января текущего года подал прошение об отставке. Это произошло после визита в Апшеронский район губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. 3 февраля отставка Кравченко была принята депутатами райсовета. Кондратьев выразил недовольство ковровой дорожкой к воздухоопорному спорткомплексу-долгострою, которую ему постелили чиновники, заявив, что нужно "не дорожки для начальства стелить, а чинить то, что разваливается". Опрошенные "Кавказским узлом" политологи назвали отставку Кравченко игрой на публику.

Сегодня в ходе рабочего объезда района губернатор отметил "запущенность" центральной районной больницы. "Край может изыскать деньги на ремонт ЦРБ. Но клинику надо поддерживать в должном состоянии и дальше. Рвения к этому сейчас не видно", - отметил он. Также Вениамин Кондратьев выразил удивление тем, что в условиях нехватки средств местные власти вместо типового проекта новой школы утвердили более дорогостоящий. "Главный источник финансирования в Приморско-Ахтарске - море. Но курортом город пока назвать сложно. Даже набережная как в промзоне", - добавил Кондратьев на своей страничке в Twitter.

На встрече с жителями района губернатор сообщил, что Приморско-Ахтарск занимает 36 место из 44 муниципалитетов края. 15 предприятий района, в том числе четыре бюджетообразующих, находятся в стадии банкротства. Рыболовная отрасль находится в глубоком кризисе. Если темпы падения производства товарной рыбы сохранятся, то через несколько лет отрасль может полностью прекратить свое существование, заявил Кондратьев. По его словам, низкие экономические показатели сказываются на уровне жизни жителей Приморско-Ахтарского района.

"Я езжу по районам и вижу разительные перемены. В Приморско-Ахтарске, на мой взгляд, изменений нет", – сказал глава региона, отметив низкие демографические показатели в муниципалитете.

Жители муниципалитета пожаловались Кондратьеву на качество питьевой воды, которая, по их словам, грязная, плохо пахнет и неприятна на вкус. Губернатор напомнил главе района, что два года назад на реконструкцию водозаборных очистных сооружений в Приморско-Ахтарске было потрачено свыше 400 миллионов рублей. "Такой водой можно поливать огород, но не пить. В районе зафиксирован высокий рост смертности от болезней органов пищеварения - значит, все-таки качество воды низкое", - заявил Кондратьев.

Кроме того, жители района обратили внимание губернатора на плохое состояние дорог, отсутствие детских и спортивных площадок. Вениамин Кондратьев поручил краевому министерству ТЭК и ЖКХ включить Приморско-Ахтарский район в программу "Формирование комфортной городской среды". "Все эти вопросы бытовые, и вы должны быть активными, здесь, на месте. Приморско-Ахтарск должен стать благоустроенными городом с развитым туризмом", – резюмировал глава региона, говорится в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" подготовил справочную информацию о том, как Вениамин Кондратьев с 22 апреля 2015 года уволил не менее 17 чиновников - ставленников администрации предыдущего губернатора Кубани Александра Ткачева: "Кондратьев "зачищает" ткачевскую гвардию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей