Анатолий Разумеев. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

19 января 2017, 14:36

Глава Крымского района Кубани Разумеев отправлен в отставку

Сегодня на внеочередной сессии совета муниципального образования Крымского района большинством голосов депутаты приняли решение об отставке Анатолия Разумеева, находящегося под следствием с лета 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", Анатолий Разумеев был заключен под домашний арест в декабре 2015 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Однако тогда местные депутаты отказались увольнять его с поста главы района, заявив, что в его деятельности нет коррупционной составляющей. В феврале 2016 года суд ужесточил Разумееву условия домашнего ареста, а в мае того же года его отпустили из-под домашнего ареста.

В июле 2015 года Разумеев был заподозрен в том, что в 2011 году, занимая должность главы администрации Славянского района, необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка, который находится на территории государственного природного заказника. Кроме того, в отношении Разумеева было возбуждено уголовное дело о растрате бюджетных средств. Под видом представительских расходов за счет бюджетных средств покупались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары исключительно для собственных нужд главы муниципального образования, утверждало следствие.

Обращение об отставке Анатолия Разумеева подготовила группа депутатов Крымского района, их поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, сообщила пресс-служба краевой администрации.

В итоге сегодня было принято решение отправить Разумеева в отставку. В данный момент обязанности руководителя муниципалитета исполняет Сергей Лесь, отмечается в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Комментариев от Анатолия Разумеева или его представителей относительно решения депутатов отправить его в отставку не поступало.

Напомним, Разумеев был избран главой Крымского района на выборах 9 декабря 2012 года, а до этого, с 15 августа 2012 года, исполнял обязанности главы Крымского района. На этот пост он был переведен с должности главы администрации Славянского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей