12 июля 2015, 04:24

Глава Крымского района подозревается в превышении полномочий

В Краснодарском крае следствие подозревает главу Крымского района Анатолия Разумеева в превышении должностных полномочий, связанном с передачей в частную собственность участка территории государственного природного заказника.

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, занимая пост главы администрации Славянского района, необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю участка в Черноерковском сельском поселении. На основании этого документа впоследствии был заключен договор купли-продажи и земельный участок из госсобственности перешел в частные руки.

"Данный земельный участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям и в соответствии с земельным законодательством ограничивается в обороте и не может быть предоставлен в частную собственность", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч.2 ст.286 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Подозреваемым является Анатолий Разумеев, пишут со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю "Юга.ру".

"Кавказский узел" писал, что Разумеев был избран главой Крымского района на выборах 9 декабря 2012 года, а до этого с 15 августа исполнял обязанности главы Крымского района. На этот пост он был переведен с должности главы администрации Славянского района.

На посту главы администрации Славянского района Разумеев работал с 2010 года, уточняет "Интерфакс-Юг".

Комментариев от Разумеева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей