Анатолий Разумеев. Фото: prizivonline.ru

23 декабря 2015, 21:08

Глава Крымского района помещен под домашний арест

Первомайский районный суд Краснодара сегодня отказался удовлетворить ходатайство следствия о заключении под стражу главы Крымского района Кубани Анатолия Разумеева, обвиняемого в злоупотреблениях.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле следственные органы заподозрили Анатолия Разумеева в том, что он, занимая в 2011 году пост главы администрации Славянского района, необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю участка в Черноерковском сельском поселении. На основании этого документа впоследствии был заключен договор купли-продажи, и земельный участок из госсобственности перешел в частные руки.

"Представитель следствия ходатайствовал о заключении Разумеева под стражу, однако суд принял решение о помещении подозреваемого под домашний арест", - сообщил сегодня "Интерфаксу" представитель пресс-службы следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

22 декабря Разумеев был задержан следственными органами в связи с тем, что, по мнению следствия, он препятствует расследованию уголовного дела и оказывает давление на свидетелей. Следственное управление обратилось в суд с ходатайством о взятии его под стражу, сообщается на сайте ведомства.

В тот же день на внеочередном заседании совета Крымского района депутаты рассмотрели информацию о нарушении Разумеевым законодательства о противодействии коррупции. Это было сделано по решению суда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры, настаивающей на увольнении чиновника.

Профильная комиссия совета пришла к выводу, что в действиях главы района нет коррупционной составляющей, а выявленные нарушения являются нарушениями законодательства о противодействии коррупции в исключительно формальном понимании, сообщается на сайте администрации Крымского района. Таким образом, депутаты отказались отстранить от должности Анатолия Разумеева.

"Кавказский узел" писал, что Разумеев был избран главой Крымского района на выборах 9 декабря 2012 года, а до этого с 15 августа исполнял обязанности главы Крымского района. На этот пост он был переведен с должности главы администрации Славянского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Архив новостей