18 января 2017, 13:20

Глава Новокубанского района получил тюремный срок

Бывший глава Новокубанского района Краснодарского края Роман Архипов, обвиняемый в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, приговорен к трем годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным проверки прокуратуры в 2015 году, в Новокубанском районе были найдены нарушения законодательства при распоряжении муниципальными земельными участками. По данным ведомства, были установлены случаи принятия главой администрации незаконных решений о предоставлении участков "по заниженной стоимости, в том числе в пользу аффилированных лиц". В отношении Романа Архипова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). После этого губернатор Кубани предложил главе района уйти в отставку. В июне 2016 года дело главы Новокубанского района было передано в суд.

Суд признал Романа Архипова виновным в совершении двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и двух эпизодов превышения должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ). Архипову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев от бывшего главы района и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей