23 декабря 2016, 11:01

Глава села на Кубани осуждена за превышение полномочий

В Краснодарском крае суд назначил три года лишения свободы условно Светлане Дулиной, которая обвинялась в том, что, будучи главой села, неправомерно подписала акт о выполненных коммерческой организацией работах.

Как установило следствие, глава администрации Новобейсугского сельского поселения Выселковского района заключила с директором ООО "ИДС" муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Распределительный газопровод высокого и низкого давления" на общую сумму 495 тысяч рублей.

В последующем Светлана Дулина подписала акт выполненных работ на газопроводе, в который были внесены недостоверные данные, а сами работы по контракту оказались не выполненными, заявили следователи.

В отношении Дулиной было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) УК РФ.

Согласившись с доказательствами, представленными гособвинителем Выселковской прокуратуры, суд признал Светлану Дулину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком три года условно с испытательным сроком на три года и лишением права занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на три года.

В настоящее время в Выселковском райсуде рассматривается уголовное дело в отношении директора ООО "ИДС" по факту причиненного муниципальному образованию ущерба, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края от 22 декабря.

Приговор суда, вынесенный Дулиной, еще не вступил в законную силу, отмечается в сообщении.

Комментарии Светланы Дулиной или ее представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 16 декабря прокуратура Краснодарского края сообщила о том, что глава администрации станицы Старомышастовской Динского района Светлана Гриценко и ее заместитель Эдуард Рябов приговорены каждый к 3 годам лишения свободы по обвинению в крупной афере с земельным участком. При этом оба чиновника вину в суде отрицали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей