Дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

30 декабря 2016, 12:51

"Коммерсант": в Краснодаре арестована вице-мэр Ольга Яковлева

Суд в Краснодаре оставил в силе решение об аресте на два месяца замглавы города Ольги Яковлевой, которая обвинена в превышении должностных полномочий, пишет сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант". При этом в следственных органах официально эту информацию не комментируют, отмечает издание.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Яковлева была назначена заместителем главы Краснодара 8 декабря 2015 года. Сообщалось, что она будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель, правовое управление, а также управление финансового контроля, а до назначения вице-мэром она руководила управлением финансового контроля.

Решение об аресте на два месяца Ольги Яковлевой, по данным "Коммерсанта", оставил в силе Краснодарский краевой суд.

Издание пишет, что вменяемый Яковлевой эпизод относится к 2016 году. Чиновницу обвиняют в том, что она согласовала сделку между МУП "Водоканал" и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.

Вкладом "Водоканала" в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

Согласно данным следствия, при согласовании сделки были нарушения: проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, а форма товарищества для договора между МУП "Водоканал" и компанией-инвестором неприемлема.

В мэрии Краснодара в связи с расследуемым в отношении Яковлевой делом прошли обыски. Следствие сочло, что чиновница может попытаться скрыть улики, и потому Яковлева была задержана, отмечается в опубликованном на сайте "Коммерсанта" сообщении.

В следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю ситуацию не комментируют, указано в сообщении.

При этом информация о том, когда прошли обыски и задержание Яковлевой, не озвучивается.

Информации об уголовном деле в отношении чиновницы на сайте краснодарского СУ СКР, по данным на 12.50 мск 30 декабря, нет.

Комментариями от самой Ольги Яковлевой или ее представителей, а также представителей администрации Краснодара и местного "Водоканала" "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей