Дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

30 декабря 2016, 12:51

"Коммерсант": в Краснодаре арестована вице-мэр Ольга Яковлева

Суд в Краснодаре оставил в силе решение об аресте на два месяца замглавы города Ольги Яковлевой, которая обвинена в превышении должностных полномочий, пишет сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант". При этом в следственных органах официально эту информацию не комментируют, отмечает издание.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Яковлева была назначена заместителем главы Краснодара 8 декабря 2015 года. Сообщалось, что она будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель, правовое управление, а также управление финансового контроля, а до назначения вице-мэром она руководила управлением финансового контроля.

Решение об аресте на два месяца Ольги Яковлевой, по данным "Коммерсанта", оставил в силе Краснодарский краевой суд.

Издание пишет, что вменяемый Яковлевой эпизод относится к 2016 году. Чиновницу обвиняют в том, что она согласовала сделку между МУП "Водоканал" и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.

Вкладом "Водоканала" в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

Согласно данным следствия, при согласовании сделки были нарушения: проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, а форма товарищества для договора между МУП "Водоканал" и компанией-инвестором неприемлема.

В мэрии Краснодара в связи с расследуемым в отношении Яковлевой делом прошли обыски. Следствие сочло, что чиновница может попытаться скрыть улики, и потому Яковлева была задержана, отмечается в опубликованном на сайте "Коммерсанта" сообщении.

В следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю ситуацию не комментируют, указано в сообщении.

При этом информация о том, когда прошли обыски и задержание Яковлевой, не озвучивается.

Информации об уголовном деле в отношении чиновницы на сайте краснодарского СУ СКР, по данным на 12.50 мск 30 декабря, нет.

Комментариями от самой Ольги Яковлевой или ее представителей, а также представителей администрации Краснодара и местного "Водоканала" "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей