Стрельба из крупнокалиберного пулемета. Фото http://24saat.ru/wp-content/uploads/2017/04/800f91c874ad4e725a0bc3c50c43f7c0.jpg

24 мая 2017, 09:40

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и  минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его данным, из армянских населенных пунктов Довех, Воскеван, Паравакар были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селах Кемерли, Ферехли, Гызылгаджылы, Джаферли, Агдам, Агбулаг и на безымянных высотах Товузского и Гедабекского районов.

Обстрелы также зафиксированы с позиций, расположенных в окрестностях населенных пунктов Немирли, Шыхлар, Ширванлы, Джевахирли, Юсифджанлы, Куропаткино, Горган, Гараханбейли, Горадиз, Ашагы Вейселли, Ашагы Сейидахмедли и Мехдили, а также с безымянных высот в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы, минометы калибра 60 миллиметров и 82 миллиметра (51 снаряд), говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха эти заявление пока не комментировали.

Как информировал "Кавказский узел", 23 мая Азербайджан обвинил армянскую сторону в 115 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах зафиксировал 100 обстрелов с азербайджанской стороны.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей