07 мая 2017, 15:48

Группа людей арестована в Азербайджане по обвинению в сотрудничестве с Арменией

Группа из военных и гражданских лиц арестована в Баку по обвинению в сотрудничестве со спецслужбами Армении и подготовке диверсий, сообщается в совместном заявлении МВД, Генпрокуратуры, Минобороны и Службы безопасности Азербайджана.

Азербайджанская сторона утверждает, что задержанные "планировали широкомасштабные провокации против подразделений Минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе".

"Выявлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к тайному сотрудничеству с разведкой противника и в различное время передавала ей сведения, составляющие военную тайну", - говорится сегодня в совместном заявлении Генпрокуратуры, Минобороны, МВД и Государственной службы безопасности Азербайджана.

По данным ведомств, "предотвращена планируемая диверсионная и террористическая деятельность в общественных местах Баку", передает ТАСС.

В Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело. "Группа военнослужащих и гражданских лиц привлечена к уголовной ответственности, против них избрана мера пресечения в виде ареста", - отмечается в заявлении.

Число задержанных не уточняется. Армянская сторона не прокомментировала заявление Азербайджана.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 мая Минобороны Азербайджана заявило о срыве спецоперации вооруженных сил Армении. По данным ведомства, спецслужбы и ВС Армении планировали провести широкомасштабную спецоперацию в направлении Тертерского района. Комментариев от армянской стороны по этому поводу также не поступало.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения 2016 года, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей