Солдаты армии Азербайджана Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18618

23 мая 2017, 08:55

Азербайджан насчитал 115 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта за минувшие сутки 115 раз, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Алибейли, Мунджуглу, Агбулаг и на безымянных высотах на территории Гедабекского района были обстреляны из армянских сел Барекамаван, Айгепар, Айгедзор, Чинари.

Обстрелы также зафиксированы с позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Гейарх, Ярымджа, Гарагашлы, Юсифджанлы, Куропаткино, Горган, Гараханбейли, Горадиз и Ашагы Вейселли и с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах.

При этом использовались крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы (4 снаряда), сообщается на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха это заявление пока не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Азербайджан заявил о 128 обстрелах с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей