Солдаты армии Азербайджана Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18618

23 мая 2017, 08:55

Азербайджан насчитал 115 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта за минувшие сутки 115 раз, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его данным, азербайджанские позиции в селах Кемерли, Гаймаглы, Алибейли, Мунджуглу, Агбулаг и на безымянных высотах на территории Гедабекского района были обстреляны из армянских сел Барекамаван, Айгепар, Айгедзор, Чинари.

Обстрелы также зафиксированы с позиций, расположенных вблизи населенных пунктов Гейарх, Ярымджа, Гарагашлы, Юсифджанлы, Куропаткино, Горган, Гараханбейли, Горадиз и Ашагы Вейселли и с безымянных высот в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах.

При этом использовались крупнокалиберные пулеметы и 60-миллиметровые минометы (4 снаряда), сообщается на сайте азербайджанского оборонного ведомства.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха это заявление пока не прокомментировали.

Как писал "Кавказский узел", 22 мая Азербайджан заявил о 128 обстрелах с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 80 обстрелах.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дизентерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии