23 мая 2017, 20:47

Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Как информировал "Кавказский узел", полевой стан фермера Олега Петрова в станице Казанской 28 марта должен был стать точкой старта "тракторного марша" на Москву, которым кубанские фермеры хотели привлечь внимание к проблеме рейдерства в крае. После срыва акции в доме Петрова прошел обыск, а сам он был задержан, а затем арестован. 11 апреля стало известно, что фермеры Кубани создали общественное объединение "За достойную жизнь на Кубани", целью которого будет защита активистов фермерского движения, в том числе Петрова.

19 апреля представители уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой встретились на Кубани с 50 фермерами, которые пожаловались на нарушение своих прав, сообщил Алексей Волченко. Также они посетили в СИЗО активиста Петрова и от имени омбудсмена попросили прокурора края решить вопрос об освобождении фермера, сообщил его адвокат.

Сегодня в Кавказском районном суде состоялось судебное заседание, в ходе которого рассматривался вопрос об избрании меры пресечения в отношении арестованного по подозрению в мошенничестве активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил лидер движения Алексей Волченко.

Завтра, 24 мая, истекает срок двухмесячного ареста Петрова, отметил Волченко. По его словам, прокуратура поддержала ходатайство защиты активиста об избрании в отношении Петрова более мягкой меры пресечения на время следствия.

"Мы были на встрече в Ростове-на-Дону с замгенпрокурора, он пообещал, что прокуратура добьётся, чтобы Олега Петрова выпустили под домашний арест. Обещание сдержали", - сообщил Волченко.

По его словам, сегодня Олега Петрова доставили в Кавказский районный суд из СИЗО Краснодара, его поддержать пришли более 30 фермеров. Зал судебного заседания не смог вместить всех желающих, заявил Волченко.

По словам адвоката Петрова Владимира Шамшурова, решение о мере пресечения в отношении активиста Кавказский районный суд примет завтра, заседание назначено на 10.30.

"Прокуратура поддержала требование отправить Петрова под домашний арест. Мы надеемся, что суд примет такое же решение. Петров не собирается оказывать никакого давления на свидетелей и мешать следствию. В его интересах, чтобы оно прошло объективно", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Шамшуров.

Напомним, что 2 мая Кавказский районный суд отклонил жалобу защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова на постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей