11 апреля 2017, 18:17

МВД начало служебную проверку задержаний фермеров на Кубани

По поручению главы МВД России в Краснодарский край прибыли сотрудники управления собственной безопасности министерства для проверки законности действий местных правоохранителей в отношении фермеров, сообщил сегодня лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко.

Как писал "Кавказский узел", один из организаторов "тракторного марша" кубанских фермеров Олег Петров обвинен в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств. Петров свою вину не признает. По этому делу проходит еще один фермер-активист - Николай Бородин.

Лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был задержан 15 февраля по делу о передаче врачам взятки за получение медицинской справки для его отца. По словам Волченко, он договорился со следователем, что встретится с посредником, требующим взятку за оформление справки, после чего этого посредника задержат, а в итоге задержан был сам Волченко, хотя денег никаких не передал. В отношении него было возбуждено уголовное дело, но затем его перевели в статус свидетеля.

В Краснодарский край по поручению главы МВД России Владимира Колокольцева прибыли сотрудники управления собственной безопасности во главе с полковником Головиным для проверки законности задержаний и уголовного преследования активистов фермерского движения, сообщил Алексей Волченко.

По его словам, сотрудники ведомства планируют также поговорить с фермерами, изучить документы и сообщения об инцидентах с рейдерскими захватами земли, пишет сегодня "Блокнот-Краснодар".

Волченко рассказал, что участники движения фермеров встретились в здании краевого ГУ МВД с руководством Управления собственной безопасности МВД России. Руководство УСБ, по его словам, пообещало изъять документы, касающиеся задержаний фермеров.

"Пообещали вмешаться в ситуацию", - цитирует Волченко "Юга.ру".

Лидер "Вежливых фермеров" добавил, что, по словам представителей МВД РФ, в Краснодарский край собираются приехать следователи из Главного следственного управления, уточняет издание.

Комментариев от представителей правоохранительных органов относительно слов Алексея Волченко пока не поступало. Информация о начале проверки в Краснодарском крае на сайтах краевого ГУ МВД и МВД России, по данным на 18.17 мск, не опубликована.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 20:39

19 июля 2018, 20:02

19 июля 2018, 19:56

19 июля 2018, 19:38

19 июля 2018, 19:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей