Марат Кулахметов. Фото http://www.tatveteran.ru/generaly/?id=19

23 мая 2017, 20:04

Послом России в Южной Осетии назначен Марат Кулахметов

Бывший советник министра иностранных дел России Марат Кулахметов сменил на посту посла в Южной Осетии Эльбруса Каргиева.

Как сообщал “Кавказский узел”, в 2009 году Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении посольств России в Абхазии и Южной Осетии.  24 октября 2008 года президент России назначил послом в Южной Осетии Эльбруса Каргиева.

Указ о назначении Марата Кулахметова послом России в Южной Осетии подписан 23 мая и опубликован на официальном портале правовой информации. "Назначить Кулахметова Марата Минюровича Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Республике Южная Осетия", - говорится в тексте указа президента России.

Ранее Кулахметов работал советником министра иностранных дел России, сообщается на сайте МИД.

Напомним, в апреле 2017 года в Южной Осетии прошли выборы, на которых победил Анатолий Бибилов, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля.

Новости о ходе выборов президента Южной Осетии и референдума "Кавказский узел" публиковал на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей