11 февраля 2009, 19:40

Путин учредил посольства России в Абхазии и Южной Осетии

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении в 2009 году посольств России в Абхазии и Южной Осетии, которое определяет порядок финансирования дипломатических представительств, сообщает пресс-служба правительства России.

Напомним, что 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией. 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Расходы на открытие и содержание посольств России в республике Абхазия и республике Южная Осетия осуществляются, начиная с 2009 года, за счет средств, предусматриваемых в федеральном бюджете на соответствующий год по подразделу «Международные отношения и международное сотрудничество» раздела «Общегосударственные вопросы» классификации расходов бюджетов на содержание и обеспечение деятельности зарубежного аппарата МИДа России», - цитирует распоряжение "Газета.ру".

Согласно документу, МИД России установит численность работников посольств в Абхазии и Южной Осетии в пределах установленной численности работников загранучреждений, а также утвердит их штатные расписания, передает "Комсомольская правда".

Напомним, что 17 января 2009 года посол Республики Абхазия Игорь Ахба вручил верительную грамоту президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

А 24 октября 2008 года стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев назначил послов РФ в республиках Южная Осетия и Абхазия. Ими стали, соответственно, Каргиев Эльбрус Каникоевич и Григорьев Семен Вячеславович.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости