19 мая 2017, 21:42

Спецпредставитель ЕС заявил о непризнании выборов в Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии выразил обеспокоенность сопредседателю Женевских переговоров Герберту Зальберу, поздравившему Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии. Зальбер заявил, что признает территориальную целостность Грузии.

Как писал "Кавказский узел", спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских дискуссий Герберт Зальбер поздравил Анатолия Бибилова 16 мая, после чего в МИД Грузии для дачи объяснений был вызван посол ЕС.

Анатолий Бибилов победил на президентских выборах в апреле 2017 года, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" опубликована биография Анатолия Бибилова.

Сегодня Герберт Зальбер вернулся из Цхинвали и Сухуми, где побывал перед очередным раундом Женевских переговоров, и встретился с главой МИД Грузии Давидом Дондуа. По словам министра, он выразил спецпредставителю ЕС свою обеспокоенность и детально разъяснил позицию Грузию в связи с этим, передает "Грузия Online".

Зальбер, со своей стороны, заявил, что он, как и Евросоюз в целом, не признает выборов, проведенных в Южной Осетии, и поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, сообщают "Новости-Грузия".

Посредники в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений должны занимать нейтральную позицию, заявило сегодня министерство иностранных дел Южной Осетии.

"Грузинское руководство с завидным упорством демонстрирует категорическое неприятие сложившихся геополитических реалий и намерено до последнего цепляться за рассыпающийся пропагандистский проект под названием "оккупация грузинских территорий"", - цитирует заявление МИД Южной Осетии "Рес".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии