19 мая 2017, 21:42

Спецпредставитель ЕС заявил о непризнании выборов в Южной Осетии

Министр иностранных дел Грузии выразил обеспокоенность сопредседателю Женевских переговоров Герберту Зальберу, поздравившему Анатолия Бибилова с победой на выборах президента Южной Осетии. Зальбер заявил, что признает территориальную целостность Грузии.

Как писал "Кавказский узел", спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских дискуссий Герберт Зальбер поздравил Анатолия Бибилова 16 мая, после чего в МИД Грузии для дачи объяснений был вызван посол ЕС.

Анатолий Бибилов победил на президентских выборах в апреле 2017 года, получив 57,98% голосов. Он вступил в должность главы Южной Осетии 21 апреля. В разделе "Персоналии" "Кавказским узлом" опубликована биография Анатолия Бибилова.

Сегодня Герберт Зальбер вернулся из Цхинвали и Сухуми, где побывал перед очередным раундом Женевских переговоров, и встретился с главой МИД Грузии Давидом Дондуа. По словам министра, он выразил спецпредставителю ЕС свою обеспокоенность и детально разъяснил позицию Грузию в связи с этим, передает "Грузия Online".

Зальбер, со своей стороны, заявил, что он, как и Евросоюз в целом, не признает выборов, проведенных в Южной Осетии, и поддерживает территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ, сообщают "Новости-Грузия".

Посредники в процессе урегулирования грузино-осетинских отношений должны занимать нейтральную позицию, заявило сегодня министерство иностранных дел Южной Осетии.

"Грузинское руководство с завидным упорством демонстрирует категорическое неприятие сложившихся геополитических реалий и намерено до последнего цепляться за рассыпающийся пропагандистский проект под названием "оккупация грузинских территорий"", - цитирует заявление МИД Южной Осетии "Рес".

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выборы президента в Южной Осетии: кого поддержат избиратели Кокойты?"Новости о ходе выборов президента и референдума "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Южная Осетия выбирает президента и название".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей