16 мая 2017, 17:56

Полицейский на Кубани обвинен в получении крупной взятки

Передано в суд дело бывшего сотрудника угрозыска, задержанного в Новороссийске при получении взятки в миллион рублей за прекращение уголовного дела, сообщило следствие.

По версии следственного управления, оперуполномоченный получил от жителя Новороссийска жалобу на неисполнение договора директором одной из организаций. Полицейский должен был передать жалобу в другое подразделение, рассматривающее дела гражданско-правового характера, однако не сделал этого, утверждается в сообщении следствия.

Заявителю в возбуждении уголовного дела было отказано, но полицейский не сообщил об этом директору, потребовав от нее один миллион рублей за отказ от уголовного преследования. Сообщив о вымогательстве в следственное управление, женщина встретилась с оперуполномоченным 5 октября 2016 года и передала ему деньги, после чего сотрудник полиции был задержан.

Полицейскому предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт "в" ч. 5 ст.290 УК России), дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 13 апреля в Краснодаре за мошенничество на 60 миллионов рублей был осужден замначальника отдела в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей