Атрибуты форменной одежды судебного пристава. http://www.vsluh.ru/news/society/314217

02 марта 2017, 09:22

Судебный пристав в Сочи обвинен в получении взяток

Бывший пристав-исполнитель Хостинского районного отдела судебных приставов, обвиняемый в получении взяток на сумму 650 тысяч рублей, находится под домашним арестом.

По версии следствия, судебный пристав предложил двум местным жительницам за взятку прекратить исполнительные производства по взысканию с них долгов по банковским кредитам и по гражданско-правовым спорам. 

Одной из женщин была обозначена сумма в размере 300 тысяч рублей, другой - 350 тысяч рублей. За эти деньги пристав обещал прекращение исполнительных производств, отмену временных ограничений на выезд из России и отмену постановлений об обращении взысканий на денежные средства на счетах должниц. Обвиняемый был задержан 22 ноября 2016 года в своем кабинете после получения денег, сообщается 1 марта на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, бывшему судебному приставу-исполнителю предъявлено обвинение в двух эпизодах получения взяток за незаконные действия в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Комментариев от обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5 апреля 2016 года стало известно о начале расследования уголовного дела по п."в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) в отношении судебного пристава-исполнителя Славянского городского отдела судебных приставов УФССП по Краснодарскому краю. По версии следствия, мужчина получил от должника 200 тысяч рублей за прекращение исполнительных производств. В январе дело было направлено в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей